Назад к проектам
Образование

Программа поддержки UWC Dilijan College

Армения

UWC Dilijan College – это некоммерческое международное учебное заведение, входящее во всемирно известную образовательную сеть United World Colleges (UWC). Школа является совместным проектом предпринимателей и филантропов Рубена Варданяна и Вероники Зонабенд и их партнеров – частных лиц и организаций, который реализуется фондом IDeA. Управление школой осуществляется советами попечителей и управляющих, члены которых исполняют свои обязанности на безвозмездной основе. Школа зависит от пожертвований доноров, необходимых для финансирования второй очереди строительства кампуса и ее операционной деятельности.

О проекте

UWC Dilijan College – это международная школа-пансион совместного обучения для подростков от 16 до 19 лет, официальное открытие которой состоялось в октябре 2014 года. Это 14-й колледж международной образовательной сети во всем мире и первый – в Закавказье, на стыке Европы и Азии. Колледж располагается в армянском городе Дилижане, на полпути между столицами Армении и Грузии, и занимает более 88 га земли в пределах Дилижанского национального парка. Обучение в UWC Dilijan ведется по программе IB Diploma (международный бакалавриат), признанной ведущими университетами мира. Один из основных компонентов этой программы – обязательная для каждого студента социально полезная деятельность. Студентам дается возможность самим разработать собственную социально ориентированную программу, определив потребности и возможности местного сообщества. В настоящее время в колледже обучаются 198 студентов из 72 стран мира.

Кампус UWC Dilijan

Здания кампуса построены по проекту известного британского архитектурного бюро Tim Flynn Architects в соответствии с высочайшими мировыми стандартами. Все постройки гармонично вписаны в окружающий ландшафт.

Кампус включает в себя следующие здания и сооружения:

Для получения более подробной информации вы можете связаться с нами удобным для вас способом:

http://www.uwcdilijan.org/

welcome@uwcdilijan.org

другие проекты