Назад к проектам
Образование

Гранты UWC армянским, грузинским и российским студентам

Армения, Грузия, Россия

Система UWC предоставляет студентам из разных стран уникальное образование, преобразующее личность и требующее максимальной отдачи. Одна из важнейших задач движения UWC – побуждать молодых людей из разных стран работать сообща во имя мирного и стабильного будущего всего человечества. Главная цель программы грантов для студентов школ и колледжей UWC – оказание финансовой поддержки одаренным подросткам из России, Армении и Грузии.

О проекте

Ежегодно в школах и колледжах UWC по всему миру обучаются 9 000 студентов одновременно, при этом в каждом колледже UWC выделяется определенное количество мест для представителей той или иной страны. Финансовая поддержка предоставляется одаренным подросткам, прошедшим конкурсный отбор на обучение по программе довузовской подготовки IB Diploma (международный бакалавриат) в том случае, если их семьи не в состоянии полностью или частично оплачивать образование в школах и колледжах UWC.

Распределением мест с полной и частичной стипендией занимаются национальные комитеты UWC. В настоящий момент в рамках UWC действуют более 150 национальных комитетов в разных странах мира. В национальные комитеты входят выпускники и преподаватели школ UWC, представители международного офиса UWC, специалисты по вопросам образования, а также общественные деятели. Они распространяют идеи и ценности UWC в мире, вдохновляют талантливых и социально активных подростков на поступление в школы и колледжи UWC и проводят отбор кандидатов. Национальные комитеты также являются центрами, объединяющими выпускников школ и колледжей UWC и организующими их деятельность в своих странах.

Scholae Mundi поддерживает развитие Национального комитета АрменииНационального комитета Грузии и Национального комитета России и дает возможность получить образование в школах и колледжах UWC лучшим кандидатам из Армении, Грузии и России независимо от финансовых возможностей их родителей.

Движение United World Colleges

Движение United World Colleges (UWC) превращает образование в силу, объединяющую людей, нации и культуры во имя мира и стабильного будущего. В школах и колледжах UWC совместно обучаются представители разных стран и народов, конфессий и социальных групп. В уникальной образовательной модели UWC большое значение придается обучению через опыт, для того чтобы в будущем молодые люди занимали активную позицию в обществе. Движение UWC было основано в 1962 году и сегодня объединяет 17 школ и колледжей, расположенных в Азии, Африке, Европе, Северной и Южной Америке. Обучение в рамках UWC ведется по двухгодичной программе IB Diploma (международный бакалавриат, довузовская подготовка), признанной лучшими университетами мира. На сегодняшний день 70% студентов UWC обучаются по полным или частичным грантам. Помимо двухгодичной программы IB Diploma UWC проводит краткосрочные курсы на такие темы, как управление конфликтами и экологическая грамотность. Подобные программы зачастую проводятся в регионах, где ощущается политическая, экономическая, этническая или экологическая напряженность. UWC стремится воспитывать в своих студентах чувство социальной ответственности и формировать сообщество выпускников, разделяющих ценности мира, добра и международного взаимопонимания. Таких в настоящее время насчитывается более 60 000 человек в разных странах.

Для получения более подробной информации вы можете связаться с нами удобным для вас способом:

http://ru.uwc.org/
http://ge.uwc.org/
http://am.uwc.org/

другие проекты